Пол Гаскойн попал в секс-скандал: кто он и какие обстоятельства известны

19 ноября 2018 15:36 237

Известный английский футболист Пол Гаскойн, имеющий прозвище "Газза" попал в скандал из-за сексуальных домогательств.

Об этом пишет британский таблоид Mirror.

Отмечается, что инцидент случился 20 августа в поезде сообщением "Йорк-Дарем", - 51-летний спортсмен неподобающе вел себя по отношению к одной из пассажирок, в частности, прикасался к ней без ее согласия, вследствие чего был арестован.

По данным британской транспортной полиции, рассмотрение дела пройдет в магистратском суде Ньютона Айклифа 11 декабря.

Как известно, Пол Гаскойн был атакующим полузащитником "Ньюкасл Юнайтед", "Тоттенхэм Хотспур", "Лацио", "Рейнджерс", "Мидлсбро", "Эвертон", - его ценили за точность и мощность, а также силу, способность сохранять равновесие.

Он прославился на Чемпионате мира 1990 года, когда в составе сборной Англии дошел до полуфинала, но проиграл Германии, - тогда весь мир видел кадры с плачущим от обиды Гаскойном. Он входит в Зал славы английского футбола, был признан как лучший футболист Шотландии. По его биографии журналист и режиссер Джейн Престон снял фильм "Гаскойн. Легенда Англии".

Пол Гаскойн плачет после поражения в матче с Германией в 1990 году
Billy Stickland /Allsport/Getty

В то же время, Гаскойн известен и буйным нравом, проблемами с алкоголем и психикой. Нездоровый образ жизни влиял и на карьеру, на поле он был агрессивен, часто вел себя неуравновешенно, получал травмы.

В 1996 году он женился на давней подруге Шерил после шести лет отношений, но спустя несколько лет развелся и признался в насилии против нее. Шерил Гаскойн выпустила в 2009 году автобиографическую книгу "Stronger: My Life Surviving Gazza" о ее жизни с футболистом.

В 2015 году Гаскойн стал фигурантом скандала о нападении на фотографа и преследовании бывшей подруги, годом позже, - скандала из-за расистской шутки и расовой жестокости в отношении телохранителя-афроамериканца. Его также избивали из-за расистских замечаний.

Пол Гаскойн в 2006 году
wikipedia.org

Спортсмен выпустил несколько автобиографических книг, где рассказывает о карьере, борьбе с булимией, алкоголизмом, биполярным расстройством, обсессивно-компульсивным расстройством. Там он описывает, насколько зависим от спиртного, кокаина, сигарет, азартных игр, энергетических напитков на основе кофеина, нездоровой еды и физических нагрузок.

Напомним, ранее американка Кэтрин Майорга рассказала, как ее изнасиловал португальский футболист Криштиану Роналду

Автор:
Читайте также
×