Покупка HD-медиаплеера для дома

06 ноября 2020 22:54 7

Черная Пятница в Киеве – самое ожидаемое событие у тех, кто хочет купить электронику для дома по лучшей цене. Одна из популярных покупок – HD-медиаплеер. Это компактное устройство, позволяющее превратить обычный телевизор в мультимедийную установку. Благодаря Смарт-приставке владелец сможет:

  • смотреть видео и фото с флеш-накопителей;

  • записывать видео на внутренний жёсткий диск;

  • просматривать видео из интернета;

  • пользоваться интернет-телевидением и т. д.

Существует большое количество моделей по самой разной цене. В большинстве случаев от количества функций напрямую зависит стоимость: чем выше цена, тем больше возможностей.

Виды HD-медиаплееров

Все существующие модели устройств можно разделить на три большие категории: стационарные, мобильные и смарт-стик. Первый тип – проигрыватели, имеющие DVD-привод, USB разъем для флешки, жёсткий диск. Такие модели достаточно большие по размеру.

Портативные или мобильные модели – смарт-приставки, напоминающие тюнер для телевизора. При небольших размерах корпуса, они имеют практически все функции, которыми отличаются стационарные модели. Единственное отличие заключается в отсутствии DVD-привода.

Смарт-стик – приставки, которые вставляются в USB-разъём современных телевизоров, превращающие ТВ-технику в смарт-устройство.

Каждая из моделей в обязательном порядке оснащена пультом управления. Пульт ДУ имеет удобную форму, что способствует комфорту переключения каналов, поиска программ, ввода данных для сайтов в интернете.

Внутренняя начинка

Вне зависимости от вида смарт-приставки, внутренняя конструкция во многом похожа. Она состоит из процессора, оперативной памяти, жесткого диска, операционной системы. От мощности процесса и оперативной памяти напрямую зависит быстродействие электроники. Это проявляется во всём – от скорости переключения каналов до загрузки меню настроек. Если важен комфорт, то оперативной памяти должно быть не менее 2 Гб.

Достаточный объем внутренней памяти позволит записать фильм, программу или различные приложения в приставку. Операционная система – чаще всего Андроид. Если используется Windows, то домашний телевизор превращается в полноценный компьютер.

Помимо подключения к телевизору, устройство может взаимодействовать со смартфоном или контроллером. Например, через Wi-Fi или Bluetooth можно воспроизводить через телевизор музыку из памяти смартфона, или использовать джойстик для игры. Аксессуары могут подключаться и проводным способом через соответствующие разъемы на HD-медиаплеере.

Автор:
Читайте также
×