Покончив с гадиной в Берлине, можно было бы покончить с гадиной в Кремле, - Невзоров

10 декабря 2018 10:55 899

Российский журналист Александр Невзоров объяснил, почему неуважительно относится к празднованию 9 Мая и к акции "Бессмертный полк".

Об этом он рассказал на своем творческом вечере в Хельсинки.

"Давайте не будем заменять одни слова другими. Давайте тогда не будем говорить, что это была советская армия. Давайте назовем вещи своими именами: это была сталинская армия", - заявил Невзоров, говоря о Второй мировой войне.

"Это была армия, которая защитила режим Сталина. Это были люди, которые подвергались чудовищным репрессиям и унижениям, которые пошли умирать за право дальше писать доносы и быть осужденными и за то чтобы из их промороженных трупов складывались штабеля на Колыме", - добавил он.

"Мне часто задают вопрос, почему я так скептично и неуважительно отношусь к "Бессмертному полку", к празднованию 9 Мая. Я всегда говорю: во-первых, с этой победой надо разбираться, что на самом деле происходило и благодаря кому во многом она была одержана. Во-вторых, мы говорим о людях, которые защитили режим и вернулись в свои клетки, покорно приползли", - заявляет журналист.

"Если бы мы говорили о чем-то другом, то, вероятно, покончив с одной гадиной в Берлине, можно было бы развернуть полки и покончить со второй гадиной - в Кремле. Но этого не произошло", - отмечает он.

Читайте также, какими метафорами и эпитетами Невзоров описал керченский морской инцидент, когда россияне напали на украинские корабли.

Автор:
Читайте также
×