Подозреваемого в ДТП на Гагарина арестовали

28 октября 2021 11:53 20

Суд избрал меру пресечения 16-летнему парню, который спровоцировал смертельное ДТП в Харькове.

Об этом со ссылкой на решение суда сообщает 24 канала.

Харьковский суд избрал меру пресечения для водителя "Инфинити". Несовершеннолетнего заключили под стражу на 60 суток – без права внесения залога.

Соответствующий приговор служители Фемиды огласили 28 октября на заседании.

Адвокат подозреваемого Инна Данилова просила для своего подзащитного круглосуточный домашний арест. Так как, подросток якобы не помнит, был ли он это за рулем.

"Его отвезли после аварии в 4-ю больницу скорой помощи, врачи приклеили ватку, а рану никто не зашил. Он говорит "если я действительно был за рулем, я понесу полную ответственность", – сказала Данилова перед заседанием.

Защитница подчеркнула, что автомобиль принадлежит матери парня, которая уехала в Германию. Машину со СТО должен был забрать сын вместе с совершеннолетним другом.

Во время заседания парень сказал, что сожалеет о случившемся и готов понести наказание, правда, если это он сидел за рулем.

Напомним, ДТП произошло 26 октября около девяти вечера на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской в Харькове. После задержания несовершеннолетнего водителя "Инфинити", спровоцировавшего смертельную аварию, ему объявили о подозрении.

В результате аварии 58-летний водитель "Шевроле" погиб на месте, трое пассажиров "Инфинити" – двое мужчин по 19 лет и 16-летняя девушка с тяжелыми травмами были госпитализированы.

За считанные минуты до резонансного ДТП в Харькове в салоне авто снимали видео – водитель ехал со скоростью 180 км в час и нарушал правила дорожного движения.

Автор:
Читайте также
×