Под Кропивницким депутат заморил голодом маленького ребенка: жуткие подробности, фото и видео

15 августа 2018 08:2914

В Новоукраинке Кировоградской области местный депутат заморил голодом своего четырехлетнего ребенка.

Об этом сообщает "Кировоградская правда".

Отмечается, что ребенок весит всего 7 кг вместо положенных по возрасту 16 кг.

"Мы застали ребенка в кроватке с головы до пят испачканным собственными фекалиями. Он был настолько худюсенький, что сердце просто разрывалось. Когда ехали в больницу, мальчик постоянно просил хлебушка и водички. Медики достали тормозки. А в больнице, как в руках медсестры увидел кастрюлю, начал кричать... Представьте себе, насколько он был голоден", - рассказывают очевидцы.

По данным службы по делам детей исполнительного комитета Новоукраинского горсовета, 9 августа патронажный педиатр и медсестра сообщили, что при осмотре десятимесячного младенца увидели в семье в тяжелом состоянии другого ребенка - истощенного четырехлетнего мальчика. Несмотря на настояния медиков, госпитализировать малыша родители категорически отказались.

Так, начальник местной службы по делам детей Александр Спрынсян утверждает, что в дом чиновников не пустили. Пришлось обратиться в полицию и прокуратуру. Правоохранители, в свою очередь обратились в суд за санкцией.

Отмечается, что семья не стояла на учете в службе по делам детей. Кроме четырехлетнего сына, там есть еще трое дочерей - 2008, 2012 и 2017 годов рождения. Сейчас решается вопрос о лишении прав родителей, однако все будет зависеть от выводов судмедэкспертизы и суда.

Правоохранители открыли уголовное производство за злостное невыполнение родительских обязанностей.

Как уточняет ТСН, депутата, который заморил голодом сына, зовут Александр Мольченко. Он утверждает, что неоднократно обращался к врачам за помощью, так как заметил, что ребенок похудел, однако те его игнорировали.

"Когда его (ребенка, - ред.) взвешивали, он не мог самостоятельно стоять на ногах. Он держался ручкой за стену и за весы. Делали снимок, там кишечник пустой совершенно", - рассказала врач Детской областной больницы, в которую попал мальчик.

Напомним, ранее в Харьковской области суд арестовал мать, которая утопила в ванной двухлетнюю дочь.

Автор:
Читайте также
×