Почему Зеленский отменил парад и как на это повлиял Янукович - Портников дал ответ

10 июля 2019 21:39 4.5т

После отмены военного парада президента Украины Владимира Зеленского стали сравнивать с его скандальным предшественником Виктором Януковичем, - и не зря.

В этом уверен украинский публицист Виталий Портников, сообщает UAportal.

Отмечается, что в действиях президента действительно можно проследить связь с Януковичем, однако, она не совсем такая, как многие думают, - он пытается конкурировать с ним, а не наследовать.

Зеленский хочет создать в Верховной Раде "монобольшинство", чтобы уменьшить влияние на себя акционеров, но последние опросы показывают, что это будет не совсем просто, в то время как объединение с другими политическими силами только усугубит ситуацию.

Так, он пытается максимально привлечь свой электорат с восточных и юго-восточных областей, среди которых пророссийские украинцы и бывшие сторонники Партии регионов.

Это самый лучший шанс получить большую поддержку на выборах, поскольку в борьбе за проукраинский электорат более жестокая конкуренция и меньшие шансы, но подобные действия могут подорвать и доверие к президенту активного населения.

По мнению Портникова, Зеленскому не хватает опыта, потому он недооценивает важность мнения тех украинцев, которые могут не только проголосовать против, но и выйти на улицы с активными протестами, - и именно в этом он действительно похож на Януковича.

Как сообщал UAportal, ранее Зеленский попал на карикатуру из-за ответа на телемост между Москвой и Киевом.

Автор:
Читайте также
×