Почему все ошибаются, называя Доренко ватником и кремлевским пропагандистом

09 мая 2019 22:18 5.9т

Популярного российского журналиста Сергея Доренко, погибшего в четверг, 9 мая в Москве, зачастую называют пропагандистом и сторонником жесткой централизованной власти Владимира Путина – эдаким рупором "путинской россии". Однако был ли Доренко настоящим "ватником" и "кремлевским пропагандистом?

В разные периоды современной политической истории Россия знала, по меньшей мере, двух разных Путиных и Доренко, и сказать, что их взгляды пересекались, достаточно сложно, сообщает UAportal.

Доренко, безусловно, был одним из ярких талантов журналистской плеяды 1990 годов. Обладая способностью виртуозной подачи информации, жонглируя словом в процессе освещения наиболее важных для страны событий, он, скорее, откровенно насмехался над режимом Путина.

Все тексты метра журналистики, его блогерские посты и видео это сарказм и иносказание, при помощи чего Доренко, возможно, хотел показать, что Россия – это всего лишь колосс на глиняных ногах, а не великая сверхдержава, какой ее изображают на экранах для телезрителей в манипуляционных программах на телевидении.

Доренко – пропагандист Путина?

А как быть с жесткой критикой на ОРТ лично Путина в 2000 году? В Останкино до сих пор ходит легенда, как якобы сам хозяин Кремля сразу же после инцидента лично позвонил на телеканал.

Или как нужно относиться к речи телеведущего на Майдане в ходе "Оранжевой революции" в 2004 году?

Может, стоит вспомнить инцидент с "железной куклой Путина" Скабеевой, которую Доренко высмеял совсем недавно?

А вдруг мы все не поняли Сергея Доренко, который просто тонко троллил правящий режим России, играя свою роль? В таком случае все, кто называет Доренко пропагандистом, допустили жестокую ошибку.

Автор:
Читайте также
×