Почему Савченко вышла на свободу и что будет дальше с ее делом

16 апреля 2019 13:20 589

Ночью 16 апреля Броварской районный суд отпустил на свободу Надежду Савченко и Владимира Рубана, которых обвиняют в организации теракта.

Рассмотрение их дела будет продолжаться, сообщает UAportal.

Суд освободил из-под стражи Савченко и Рубана, так как срок их ареста истек 16 апреля. Перед этим судьи не продлили подозреваемым меру пресечения.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган назвала две причины, по которым Савченко удалось выйти на свободу.

Первая причина - разрешенные законом манипуляции с бесконечными изменениями адвокатов. Вторая причина - критически малое количество судей в судах, из-за чего дело передавалось от одного суда к другому.

"Футбол" изменения судов по делу Савченко-Рубана с каруселью отводов на каждом этапе впечатляет: Верховный суд - Черновский районный - Черниговский апелляционный Верховный суд - Соломенский районный - Киевский апелляционный Верховный суд - апелляционный - Дарницкий районный - Киевский апелляционный - Броварской районный", – написала Сарган.

Стоит отметить, что сегодняшнее решение суда – это не оправдательный приговор, а лишь этап в рассмотрении.

"Освобождение из-под стражи на подготовительном судебном заседании вовсе не означает снятия обвинения. ГПУ настаивает на достаточности доказательств Савченко и Рубана в совершении преступлений. Уверена, что завоз тяжелого оружия так называемой ДНР для обстрела украинской столицы не останется безнаказанным", - добавила Сарган.

Сама савчено планирует прийти на работу в Раду уже на следующей пленарной неделе.

Напомним, Савченко обвиняют в подготовке теракта против руководства страны с целью государственного переворота.

Автор:
Читайте также
×