Почему о болезни Анастасии Заворотнюк нет данных на ее странице в Википедии

06 октября 2019 11:04 367

На странице актрисы Анастасии Заворотнюк в российской версии Википедии не пишут о ее болезни.

А причина в том, что до сих пор нет никакого официального подтверждения того, что Заворотнюк больна, передает UAportal.

В разделе "Обсуждение" на странице Заворотнюк в Вики редактора уделили этой проблеме внимание. Там указывается, что несмотря на то, что ряд крупных и популярных СМИ, включая такое, как РИА Новости и Лента.ру, активно пишут о болезни Заворотнюк, ни от одного родственника актрисы до сих пор, по состоянию на 6 октября, не было заявления о болезни.

Более того, может идти речь о раскрытии врачебной тайны и, соответственно, нарушении российского закона.

"Уже и академик РАН Александр Коновалов, почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко подтвердил диагноз Заворотнюк. Может всё-таки добавить эту информацию в статью? Неужели академик это тоже неавторитетный источник?" - задает там вопрос один из редакторов.

"Ссылка есть, а смысла нет (журналист не указал даты). В какой-то момент (вероятно не осенью 2019 года, а весной 2019) якобы был установлен некий диагноз, "при первых симптомах она обратилась... после чего приняла решение лечиться в Германии" (цитата неточная!). Дальше вопрос - указано ли прямо, что Александр сказал, что у Анастасии такой диагноз? (Дословная цитата.) Если это указано в статье м24, то это, во-первых, нарушение врачебной тайны (от 21.11.2011 N 323-ФЗ "13: Сведения о ... состоянии его здоровья и диагнозе ... составляют врачебную тайну."), а во вторых лишь один источник (желательно несколько). Если не указано в статье м24 - то это слухи и абстрактные рассуждения о заболевании "глиобластома", которые нельзя помещать в статью. В видео нет его слов о диагнозе Анастасии, есть лишь факт что она обращалась в нмиц при появлении первых симптомов и ей был установлен неназванный диагноз, "но после этого она предпочла оперироваться в германии", - отвечает другой редактор.

Читайте: Последние новости об Анастасии Заворотнюк.

Автор:
Читайте также
×