Почему "Моника Зеленский" взлетела в трендах: откуда мем

30 сентября 2019 08:46 10.7т

Из-за того, что Владимир Зеленский опосредованно стал причиной запуска процедуры импичмента президента США Дональда Трампа, его стали сравнивать с Моникой Левински, которая в свое время также чуть не довела до импичмента другого американского президента - Билла Клинтона.

В связи с этим в сети упоминание "Моники Зеленски" стало очень популярным в последние дни, сообщает UAportal.

"Кто бы мог подумать, что Владимир Зеленский станет его (Дональда Трампа - ред.) Моникой Левински. Но так и есть", — иронично заметил американский телеведущий Джимми Киммел.

Многие пользователи предложили идею создания сосательной конфеты "Моника", которую в виде троллинга может начать выпускать компания Петра Порошенко "Рошен".

Читайте также: Облава, шутки, импичмент - что повлекла за собой стенограмма разговора Зеленского и Трампа

В трендах взлетел запрос "Моника Зеленский":

При этом соцсети заполонили шутливые посты о Зеленском с хэштегом #моника.

Напомним, в сентябре разведка США обеспокоилась разговором Трампа и Зеленского в июле: якобы президент США давил на собеседника. Из-за этого в Конгрессе инициировали импичмент хозяину Белого дома.

В 1998 году в США разразился громкий американский политический сексуальный скандал из-за обнародования факта сексуальных отношений между 49-летним президентом США Биллом Клинтоном и 22-летней сотрудницей Белого дома Моникой Левински.

Расследование привело к попытке импичмента президента Клинтона Палатой представителей Конгресса США с последующим оправданием по всем пунктам обвинений.

Автор:
Читайте также
×