Почему "Маруся Звиробий" взлетело в трендах и при чем тут Жириновский

28 ноября 2019 20:40 157

В четверг, 28 ноября, в поисковой системе Google резко возросло количество запросов о Марусе Звиробий – украинском волонтере, участнице ООС на Донбассе.

Об этом сообщает UAportal.

На данной диаграмме заметно, что резкий всплеск интереса у пользователей Google к персоне Звиробий произошел с 9:00 до 12:00 по киевскому времени.

Дело в том, что в этот период времени следователи ГБР пришли с обысками к Елене Анатольевне Самбул (Марусе Звиробий), которую подозревают в угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому.

В ходе обысков у Самбул изъяли 3 мобильных телефона, 2 ружья и блокнот с личными записями.

26 октября нардеп от фракции "Европейская солидарность" София Федина и участница российско-украинского конфликта на Донбассе Маруся Звиробий провели стрим по мотивам встречи Зеленского с ветеранами ООС в Золотом, в рамках которого обратились к президенту на ты, и сделали ряд заявлений, которые позже расценили как угрозы в адрес главы государства.

Маруся Звиробий является последовательным критиком Владимира Зеленского и считает, что личные и профессиональные качества бывшего шоумена не соответствуют посту президента.

Примечательно, за день до обысков, 27 ноября, Звиробий в своем Telegram-канале сделала репост заявления российского политика Владимира Жириновского, пообещавшего "превентивно уничтожить Украину".

"Володька, как там велосипед? Как защищаться будешь? Твои 73% обосрутся сразу. Думай!" – добавила волонтер.

Ранее журналистке Янине Соколовой намекнули, что в следующий раз обыски могут провести уже у нее.

Автор:
Читайте также
×