Почему Людмила Игнатенко не дает интервью и как о ней узнали создатели сериала "Чернобыль"

18 июня 2019 17:25 13.2т

Вдова пожарника из Припяти Василия Игнатенко Людмила, трагическая судьба которой стала одной из главных сюжетных линий сериала "Чернобыль", очень давно не общается с прессой.

Линейный продюсер фильма "Голос Людмилы" Алик Шпилюк объяснил, что проблема в отношении к ней окружающих, сообщает UAportal.

Еще в 2002 году в издании "Зеркало недели" вышел большой материал о Людмиле Игнатенко, в котором Шпилюк поделился шокирующими деталями жизни вдовы на столичной Троещине.

Читайте также: Людмила Игнатенко, как спасали ее сына и чего не показали в сериале "Чернобыль"

Сама Людмила Игнатенко перед выходом статьи попросила: "Вы только не пишите, будто нам что-то надо, нам же не одним так трудно. Вон Таня Кибенок — на инвалидности, сама воспитывает двоих детей... Нас много таких. И потом — мне здесь жить".

Людмила перенесла инсульт, несколько операций, и имеет инвалидность. Ее судьбой постоянно интересуются, особенно зарубежная пресса.

"Соседи упрекают ее, завидуют. Они считают, что она не должна выделяться. Когда мы снимали ее около подъезда, мимо шли соседи, и кто-то громко ехидно сказал: "О, наша телезвезда!". Было очень неприятно. Она из-за этого интервью давать боится. От газетчиков прячется. Перед премьерой фильма в Киеве нашу группу пригласили на передачу на радио "Промінь". Людмила не пошла. Боялась сказать что-то, чем потом соседи будут недовольны...", - признался тогда Алик Шпилюк.

В мини-сериале "Чернобыль" сюжетная линия с пожарным Василием Игнатенко и его женой Людмилой полностью взята из книги белорусской журналистки и писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва. Хроника будущего".

Василий и Людмила Игнатенко

Игнатенко, которого в фильме играет актер Адам Нагайтис, был в числе первых, кто прибыл на тушение пожара на ЧАЭС. В итоге он получил смертельную дозу радиации и мучительно умер в Москве через несколько недель. Его беременная жена Людмила постоянно находилась рядом с ним, из-за чего также получила значительную дозу радиации. Больше всего пострадал их еще не рожденный ребенок.

Людмила Игнатенко
Автор:
Читайте также
×