По Крещатику задумали пустить реку

19 ноября 2021 09:07 35

Дизайнеры предлагают пустить реку вместо дороги на Крещатике в Киеве.

Об этом в своем аккаунте пишет Евгения Кулеба, лидер киевской команды партии "Слуга народа".

В частности она рассказала о проекте дизайнера Виктора Билоуса, и Zemlia Studio, в котором предлагается новая концепция центра Киева с рекой Крещатик посередине.

“Виктор Билоус и Zemlia Studio обнародовали на Вehance концепцию "Восстановление реки Крещатик" (ссылка в первом комментарии). Авторы предложили отдать проезжую часть улицы Крещатик под реку, а пешеходную – заменить зеленой зоной для отдыха”, - написала Евгения Кулеба.

Она также напомнила, что в Киеве уже “начали освобождать от бетона реку Почайна. Ее планируют возродить и обустроить парк. Но Почайна – не единственная река столицы, которая ждет возрождения”.

Кулеба отметила, что в проекте планируется превратить Майдан Незалежности в пикниковую зону.

“Проезжая часть также есть – пять полос со стороны Главпочтамта. Как вам такая идея⁉️” - спросила она у подписчиков.

“Всего в Киеве более 60 подземных рек. Если восстановить хотя бы часть, можно превратить столицу в современный, уникальный город.Киев с водоемами, зелеными зонами – это же о городе, где живут счастливые люди. Не так ли?” - резюмировала Кулеба.

Евгения Кулеба — основатель и руководитель общественной организации "Город-сад", лидер киевской команды партии "Слуга народа", депутат Киевского городского совета, супруга министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Автор:
Читайте также
×