Племя маори запретило антивакцинаторам использовать хаку

15 ноября 2021 15:28 25

Племя маори запретило антивакцинаторам в Новой Зеландии исполнять знаменитый ритуальный танец хака во время своих протестов.

Племя Нгати Тоа, владеющее “авторскими правами” на танец хака обнародовало этот строгий запрет после того, как протестующие исполнили воинственный танец во время демонстраций на прошлой неделе, передает ВВС.

"Нгати Тоа осуждает использование хаки Ka-Maтэ для пропаганды призывов против вакцинации”, - говорится в заявлении представителя племени Гельмута Модлика.

Отметим, что танец хака Ка-матэ очень популярен в Новой Зеландии, так как он проводится национальной командой по регби All Blacks перед каждым матчем.

Модлик также подчеркнул важность вакцинации:

“Многие из наших предков погибли во время предыдущих пандемий ... мы абсолютно уверены, что вакцина против COVID-19 - лучшая защита, которая у нас есть”.

Сообщается, что на прошлой неделе около 2000 протестующих собрались у здания парламента в Веллингтоне и по всей стране, размахивая большими флагами и неся таблички с лозунгами против вакцинации и исполнили ритуальный танец.

Отмечается, что заявление Нгати Тоа было сделано в связи с низким уровнем вакцинации маори.

Известно, что только 61% маори полностью вакцинированы, и 77% получили первую дозу.

Автор:
Читайте также
×