"Пиз*уйте туда, куда вам скажут": Арестович развеял мифы о разведении сил и рассказал, что будет дальше

30 октября 2019 08:51 426

Украинский военный эксперт Алексей Арестович заявил, что Украине выгодно разведение сил на Донбассе и сделал новый прогноз относительно будущего государства.

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook Арестович пишет, что спецоперация по разведению войск на самом деле не несет в себе никакой опасности для Украины.

"С военной точки зрения, большинство ужасных ужасов улучшенных перспектив вражеского наступления, высосаны из пальца", - говорит эксперт.

По его словам, наличие серой зоны намного выгоднее обороняющейся стороне, чем наступающей, а украинская армия, даже сместившись с пристрелянных направлений, в случае чего быстро и успешно перегруппируется.

"С военной точки зрения, нам, как стороне, которая наступать не собирается, разведение выгоднее, чем противнику", - уверяет аналитик.

Что касается политических моментов, согласно точке зрения Арестовича, здесь нужно ожидать серьезной борьбы, так как вопросы амнистии, выборов, самоуправления и статуса ОРДЛО являются достаточно сложными.

Также военно-политический эксперт затронул и моральный аспект урегулирования российско-украинского конфликта на Донбассе.

По его мнению, данные договоренности не способствуют "отбеливанию агрессора" и его легитимации – вопрос возвращения России на арену международной политики уже решен на Западе.

Кроме того, на уступки вынуждены идти абсолютно все державы, включая США, Израиль и даже Россию.

"Россия платит дань Чечне, выгребает от тех же Штатов, Турции и Украины, кстати, и, я вас уверяю, очень многие в РФ воспримут возвращение ОРДЛО под контроль Украины как тяжелейшее поражение России", - отметил Арестович.

Напоследок Алексей Арестович акцентировал внимание на внутриполитическом аспекте, подчеркнув, что, к сожалению, большая часть власти и общества больше не интересуется мнением военных и добровольцев.

"Это трагедия. Для тех, кто воевал и терял, а теперь не только вынужден отдавать то, за что лилась кровь, но и с ужасом понимать, что большей части сограждан это абсолютно до лампочки… Будет новая война, новая опасность, снова ленивое, развращенное и сентиментальное общество начнёт слюнявить сантименты по поводу. А пока.... "...пиз*уйте туда, куда вам скажут" - вот месседж от власти и общества военным и ветеранам.", - резюмировал он.

Напомним, ранее политический аналитик объяснил, почему Зеленский опозорился во время своего визита в Золотое.

Автор:
Читайте также
×