"Пикирующий кукурузник Юрий Луценко": генпрокурора высмеяли в сети

23 марта 2019 17:10 8.4т

Народный депутат Украины Сергей Лещенко назвал заявления генерального прокурора Юрия Луценко относительно посла США "выстрелом себе в ногу" и высмеял его некомпетентность.

Об этом сообщает UAportal.

По информации нардепа, Луценко наслушался сплетен, что Мария Йованович досрочно уезжает из Украины, и решил на дорожку плюнуть ей в спину, наговорив глупостей в интервью сайту The Hill.

"Хроники пикирующего кукурузника", - назвал события вокруг генпрокурора Лещенко.

При этом выяснилось, что Йованович не уезжает досрочно. Ее трехлетний срок должен был закончиться летом 2019 года, но посол точно останется в Украине до конца 2019 года, и, не исключено, что ее полномочия могут захватить частично 2020 год.

"Луценко додумался поджечь огонь скандала в те дни, когда в Киев нагрянула делегация конгрессменом и сенаторов. Которые хоть и представляют разные партии, но на встрече с министром Климкиным отчитывали его за Луценко в один голос, предупредив о возможности сворачивания программ помощи Украине", - рассказал Лещенко.

Он добавил, что Луценко перед скандальным интервью, скорее всего, получил команду от президента Петра Порошенко.

"На примере Луценко видно, что ради собственного спасения Порошенко сдаст и любого другого чиновника, с которым он "ходил на дело", - резюмировал Лещенко.

Автор:
Читайте также
×