У Аиши Сулиман поврежден мозг: кто она и что с ней приключилось в школе Киева, фото, видео

08 ноября 2018 11:46 414

В киевской школе №69 полгода назад случилось странное ЧП с первоклассницей Аишей Сулиман. С тех пор у девочки поврежден мозг, пишет издание "Факты".

Родители ребенка уверены, что девочку в школе ударило током. Эту версию подтверждают и ученики-очевидцы. Однако администрация учреждения категорически отрицает это.

На перемене Аиша хотела взять булочку в столовой школы и прикоснулась к металлическому столу с подогревом, после чего пронзительно закричала и упала без чувств. В результате ребенок пережил клиническую смерть и впал в кому.

"Она кричала на всю столовую! Мы с ней стояли в одной очереди. Я видел, как эта девочка схватилась за металлический раздаточный стол — в ту же секунду вздрогнула и закричала. Все испугались и отбежали в сторону. А она продолжала кричать и… не могла оторвать руку от стола", - приводит издание слова одного из старшеклассников Стефана.

Мать девочки Марина Сулиман рассказала, что после первого урока ей позвонила учительница дочери и сообщила, что девочке стало плохо и ее необходимо забрать домой.

Аиша Сулиман с матерью Мариной

"Когда я прибежала в школу, там уже были две "скорые". На входе меня встретила учительница Аиши. "Вы только не волнуйтесь, — сказала она. — Все хорошо. Ее качают". "Что значит „качают“? — переспросила я. — Где?" — "В столовой". Забегаю туда, а Аиша лежит на столе, не дышит. Ее открытые глаза были залиты кровью. Она находилась в таком состоянии 23 минуты. Врачи даже зафиксировали клиническую смерть", - сообщила Сулиман.

По ее словам, Аиша находилась в глубокой коме первые три дня, позднее ее перевели в неврологию. У ребенка серьезные повреждения мозга и девочка находится дома. Медики пришли к выводу, что у девочки не было патологий, которые бы могли привести к клинической смерти, а на руке девочки осталась ссадина с кратероподобными краями, что является типичной электрометкой.

Аиша Сулиман

"Очевидцы рассказали, что девочка крепко схватилась за металлический поручень и ей "сцепило руку". Под воздействием тока действительно происходит спазм мускулатуры и человек не может сам разжать руку. Версия о том, что это мог быть сердечный приступ, — неправда", - отметила судмедэксперт Елена Федорова.

В полиции открыли по факту случившегося уголовное дело, а директор и медсестра школы после ЧП уволились.

Данный инцидент в октябре разобрали в программе "Говорит Украина" - в студию пригласили мать девочки, а также показали на видео, как сейчас выглядит Аиша Сулиман.

Автор:
Читайте также
×