Павел (Лебедь): кто он и почему СБУ проводит у него обыски. Фото

30 ноября 2018 11:28 534

В пятницу, 30 ноября, Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской лавры Павла (Лебедя).

Это подтвердила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, сообщает "Украинская правда".

По словам начальника аппарата главы ведомства Игоря Гуськова, санкционированные следственные действия проходят под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 161 УК (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, разжигание межконфессиональной вражды).

Стоит отметить, что 29 ноября Павел (Лебедь) заявил, что в отношении него якобы начато несколько дел под грифом "секретно", сообщал "Интерфакс".

"Есть и слухи, и знаю из достоверных источников, что против меня как гражданина Украины открыто несколько дел, правда они идут под грифом закрытости, но можно догадываться, что они мне могут инкриминировать", - сказал он.

Вместе с тем, Павел подчеркнул, что в его действиях нет ничего, что бы могло быть расследовано правоохранителями.

"То, что мне инкриминируют, на основании каких-то религиозных недоразумений, что я неправильно отношусь к патриарху Варфоломею, что какими-то нецензурными словами говорю о Филарете - это все домыслы и неправда", - добавил он.

Как известно, митрополит Павел (в миру Петр Дмитриевич Лебедь, род. 19 апреля 1961, село Борбин, Млиновский район, Ровненская область, УССР, СССР) - епископ Украинской православной церкви (Московского патриархата), митрополит Вышгородский и Чернобыльский, викарий Киевской митрополии, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, председатель Синодальной комиссии по делам монастырей Украинской православной церкви, постоянный член Священного Синода УПЦ, член Межсоборного присутствия Русской православной церкви.

Митрополит Павел
ru.wikipedia.org

Читайте также материал UAportal: Раскольники из УПЦ МП придут и покаются: протоиерей Дедюхин рассказал о соборе после Томоса.

Автор:
Читайте также
×