Партия Шария обрела "отца": Качура поплатился Черновол за травлю Федины

04 ноября 2019 21:36

Депутат от "Слуги народа" Александр Качура оказался напрямую связан с "Украинским выбором" кума президента РФ Виктора Медведчука и Партией Анатолия Шария.

Об этом рассказала депутат от фракции экс-президента Петра Порошенко Татьяна Черновол, сообщает UAportal.

Отмечается, что связи с Шарием и Медведчуком можно отследить в реестре предприятий среди прочей бизнес-деятельности Качуры.

В 2013 году он возглавлял партию "Украинский выбор", - до него и после него главой организации был сам Виктор Медведчук. Интересно, что руководство Качуры выпало именно на ноябрь 2013 года, когда шел Майдан.

В соцсетях удалось найти и фото Качуры с символикой партии кума президента России Владимира Путина, с сайта снимки уже удалили.

Также указывалось, что Качура, - лидер Соломенской организации "Украинский выбор".

Кроме того, Качура от конца 2017 года связан с адвокатской компанией ТОВ "СКРІПРУК", контактным лицом которой является Анатолий Жила.

И оба они связаны с "Партией Шария", зарегистрированной еще несколько лет назад.

Тот же Жила указан и в качестве руководителя политсилы.

"Итак, это зеленое медведчуковское г... еще и отец партии Шария", - подчеркнула Черновол.

"Ну наконец-то!", - саркастично комментирует такие новости глава "Партии Шария" Ольга Шарий.

Помимо прочего, выяснилось также, что Качура бенефициар ИА "Українська позиція", которое еще в 2018-2019 годах фигурирует в уголовном деле об отмывании денег, которое сейчас закрыто. Именно в то время мужчина финансировал избирательную кампанию президента Владимира Зеленского.

"Так что, на-сто-процентов-свой Рябошапка вообще-то не Федину должен преследовать, а Качуру", - подытожила Черновол.

Как сообщал UAportal, именно Качура информировал об открытии уголовного дела против депутата Софии Федины и волонтера Маруси Звиробий после их скандального эфира.

Автор:
Читайте также
×