Партия Путина оказалась замешана в крупном скандале с наркотиками: детали дела

25 августа 2018 12:0618

В порту Гента в Бельгии правоохранители арестовали контейнеры с двумя тоннами кокаина. Наркотики расфасовали по брикетам весом в около килограмма каждый, при этом, на каждом был логотип правящей партии РФ "Единая Россия".

Об этом сообщают бельгийские и нидерландские СМИ RTL и De Telegraaf.

Отмечается, что нашли три контейнера с 1903 брикетами кокаина, суммарный вес которых оценивают примерно в две тонны. Стоимость найденных наркотиков, - примерно 100 миллионов евро.

Контейнеры прибыли из Бразилии в Гент и стали самой большой задержанной партией наркотиков в истории порта.

Журналисты опубликовали в сети видео, на котором видно содержимое одного из контейнеров, - там действительно на каждый брикет прикреплен узнаваемый логотип российской партии, - медведь и развевающийся за ним триколор РФ.

Напомним, что в феврале в школе при посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов с 400 килограммами кокаина, которые были зарегистрированы как дипломатический багаж. Было арестовано уже шесть человек по "кокаиновому делу". 22 августа в Аргентине сожгли изъятый кокаин.

Стоит заметить, что в 2008-2012 годы теперешний лидер РФ Владимир Путин был председателем "Единой России", и именно от нее баллотировался в президенты в 2012 году.

Автор:
Читайте также
×