Откуда взялся разведчик Эдуард Матюха: предложена интересная версия

25 ноября 2019 11:59 556

Есть версия, что бывший "народный мэр" оккупированной боевиками ДНР Горловки Эдуард Матюха только сейчас сдался Украине и его использовали для рейтингов власти.

Об этом говорят сразу на нескольких каналах в Telegram, сообщает UAportal.

Отмечается, что история может являться специальным ходом перед встречей "нормандской четверки".

По другим данным, Матюха действительно работал с террористами и только сейчас сдался Украине по программе "Тебя ждут дома", - чтобы избежать суда, в СБУ решили просто создать для него полезную легенду об "агенте в тылу врага".

Так, мужчина мог просто разочароваться в боевиках и вернуться. Если это действительно правда, то в скором времени таких "агентов" может стать намного больше, что сильно ударит по Кремлю.

На другом канале согласились с теорией и высказали мнение, что, если бы такой успешный агент действительно бы был в распоряжении силовиков все это время, при власти Петра Порошенко его бы обязательно использовали.

"Документы, что он разведчик есть? Проверить, кто этот человек, и чем последние 5 лет занимался. Почему он появился именно сейчас и для чего его рассекретили? Если агент провел удачную спецоперацию, зачем его рассекречивают, ведь это может разрушить всю сеть агентов?", - спрашивают в сети.

Напомним, ранее UAportal писал, какие достижения якобы совершил бывший соратник террористов ДНР Эдуард Матюха.

Автор:
Читайте также
×