Отечественный биодеструктор

14 июля 2020 11:14 33

Известно, что стебли, стерня и солома сельскохозяйственных растений является незаменимым материалом, который при разложении пополняет содержание гумуса и питательных веществ в почве необходимых для почвенных микроорганизмов и культурных растений.

Для деструкции растительных остатков необходимо много лет, ведь не всегда климатические условия способствуют деструкции растительных остатков (низкая влажность почвы и температура). Также, чрезмерное количество внесенных химических препаратов отрицательно влияет на количество сапрофитных микроорганизмов в почве, замедляет разложение растительных остатков.

Для уничтожения растительных остатков аграрии ранее сжигали стерню, что привело к уменьшению биологической активности почвы, потери гумуса, Известно, что стебли, стерня и солома культурных растений являются незаменимым материалом, который при разложении пополняет содержание гумуса и питательных веществ в почве необходимых для растений и почвенных микроорганизмов.

Также сжигания стерни негативно влияет на здоровье людей, ведь при сгорании 1 т остатков растений в воздух попадает около 9 килограмм микрочастиц дыма.

Поэтому для ускорения разложения остатков сельскохозяйственные производители начали использовать деструкторы стерни.

Одним из лучших препаратов, что сегодня применяются для деструкции растительных остатков является биодеструктор Екостерн. Это отечественный биопрепарат, содержащий в составе микроорганизмы которые являются антагонистами фитопатогенов, фосфор- и калиймобилизирующие бактерии и биологически активные вещества, которые они способны вырабатывать (аминокислоты, витамины, фунгициды, гормоны и т.д.).

Так как большинство фитопатогенов зимуют в почве и на растительных остатках очень важно уничтожить первичный источник инфекции и пополнить почву микроорганизмами способными подавлять возбудителей болезней растений.

Применение биологического деструктора Екостерн позволяет ускорить разложение остатков и уменьшить количество возбудителей болезней которые сохраняются в почве.

Комплекс микроорганизмов входящих в состав препарата обеспечивает повышение доступности питательных элементов и снижает уровень токсичности почвы. Микроорганизмы которые входят в состав биологического деструктора подавляют развитие фитопатогенов (Fusarium, Aspergillus, Sclerotinia, Penicillium, Penicillium, Rhizopus, Alternaria, Ustilago, Gliocladium и т.д.), улучшают структуру почвы и увеличивают урожайность сельскохозяйственных культур.

При внесении препарата происходит постепенное обогащение почвы органикой и доступными для питания растений питательными веществами, что позволяет уменьшить нормы удобрений.

Екостерн способен ускорить интенсивность деструкции соломы в 2,0-2,5 раза в зависимости от способа обработки почвы. Лучше деструкция остатков проходит после вспашки.

Биологический деструктор Екостерн стабильно работает в широком диапазоне температур (от 3 ° С до 45 ° С), поэтому даже после позднего сбора таких культур как подсолнечник и кукуруза препарат будет эффективно работать.

Рабочий раствор препарата необходимо готовить непосредственно перед применением и применить в течение 4 часов. Обрабатывать почву препаратом лучше вечером или утром в безветренную погоду.

При применении деструкторов в интегрированной технологии в баковую смесь к Екостерну желательно добавлять водорастворимые азотные удобрения в норме N5-15. При применении деструктора в органической технологии в баковую смесь добавляют гумат Гумифренд.

Применение азотных и гуминовых удобрений совместно с биологическим деструктором позволит улучшить и ускорить деятельность микроорганизмов в почве.

Биологический деструктор Екостерн также можно применять в садах для обеззараживания и разложения опавших листьев, а также в теплицах для обеззараживания почвы.

Заказ доступен через сайт https://btu-center.com/ru/promisloviy-sektor/rastenievodstvo/b-odestruktori/ekostern/.

Автор:
Читайте также
×