От ФБР отправили тысячи фейковых писем об угрозе

14 ноября 2021 09:44 24

Неизвестные хакеры взломали систему электронной почты Федерального бюро расследований США и разослали тысячи писем.

Хакеры предупреждали о возможной кибератаке, пишет Украинская правда.

Злоумышленники взломали внешнюю систему электронной почты ФБР, получив доступ к электронному ящику.

Они разослали с сервера электронной почты ФБР около 100 тысяч писем с "предупреждениями" о возможной кибератаке.

Как стало известно, автор фейкового письма подписался как лицо, якобы связанное с Министерством внутренней безопасности США. В ФБР отказались сообщать детали инцидента.

В то же время к письмам не были прикреплены вредоносные программы, как это делал украинский хакер, задержанный за вымогательство.

СМИ отмечают, что взломанный аккаунт почты ФБР использовался для связи с общественностью, а не для обмена секретной информацией.

Известно, что сообщение хакеров содержалось “предупреждение”, со ссылкой на группу киберпреступников под названием The Dark Overlord.

"ФБР и CISA знают об инциденте сегодня утром, связанном с поддельными электронными письмами с учетной записи электронной почты @ic.fbi.gov. Мы не можем предоставить какую-либо дополнительную информацию. Мы продолжаем призывать общественность быть осторожными относительно неизвестных отправителей", - говорилось в письме.

Ранее сообщалось о задержании украинского хакера, который распространил вредоносное ПО с целью дальнейшего вымогательства денежных средств у иностранных компаний.

Государственный департамент США объявил миллионные вознаграждения за информацию о лицах, причастных к хакерской группировке DarkSide, связываемой с Россией.

Автор:
Читайте также
×