Осенний карантин в Украине и новые правила въезда в Черногорию. Хроника коронавируса на 14 сентября

14 сентября 2021 13:13 17

По состоянию на вторник, 14 сентября, коронавирусом в Украине и мире заразились более 226 млн человек. За минувший день выявили 478 896 новых инфицированных, умерли еще 6 559. Всего от болезни скончались более 4,6 млн пациентов.

При этом выздоровели свыше 202 млн. За сутки больше всего новых зараженных COVID-19 выявили в США (129 тыс.), Индии (31 тыс.) и Бразилии (10 тыс.).

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Что важно знать об атаке коронавируса:

  • 2 316 619 случаев заражения с начала пандемии было подтверждено в Украине, из этого количества 54 342 заболевших умерли, а 2 221 110 пациентов вылечились.

  • Кабинет министров Украины расширил количество сертификатов о вакцинации. Они будут выдаваться теперь не только тем, кто прошел полный курс иммунизации.

  • Израильский врач Борис Брыль рассказал, что невакцинированные против коронавируса молодые люди в 9 раз чаще умирают в результате болезни, чем вакцинированные пенсионеры. А это свидетельствует о том, что вакцинация действительно работает.

  • Министерство здравоохранения запустит проект по установке камер видеонаблюдения, которые позволят контролировать соблюдение карантинных мер по регионам. Это вынужденная мера в связи с нежеланием местных властей идти вразрез с ожиданиями своих избирателей и крайне лояльного отношения к нарушениям противоэпидемиологических мер по городам.

  • В связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции на Закарпатье с понедельника, 20 сентября, там ужесточат карантин. В регионе начнут действовать ограничения "желтой" зоны.

  • После введения в Украине "желтой" зоны карантина вакцинацию работников школ будут проверять государственные контролирующие органы. Это Госпродпотребслужба и Национальная полиция.

  • В США 22 сентября состоится глобальный саммит по борьбе с пандемией коронавируса и по вопросам вакцинации.

  • Изменения, принятые Кабинетом министров Украины, позволят работать определенным сферам экономики во время усиления карантинных ограничений. Это будет касаться вакцинированных коллективов, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

  • Правительство Украины 13 сентября приняло изменения в постановление №1236, устанавливающее новые карантинные ограничения для предотвращения распространения COVID-19.

Автор:
Читайте также
×