"Опухшие глаза и жуткий кашель": жителей Крыма травят серной кислотой

18 июня 2019 19:58 673

На севере оккупированного Крыма люди массово начали жаловаться на ужасный запах в воздухе, проблемы с экологией и резкое ухудшение здоровья.

Об этом написали "Крым.Реалии", сообщает UAportal.

Активистка из Армянска Екатерина Пивовар рассказала, что у людей в северном Крыму массово опухают глаза и начинается кашель. Жалобы на проблемы со здоровьем поступают все чаще.

"Часто люди жалуются, пишут в местной группе. Поступает много жалоб на ухудшение самочувствия… Опухшие глаза, кашель жуткий, зуд. Это все периодически проявляется. Особенно когда наступает ночь, когда жара спадает. То же самое, что было летом (прошлого года, когда произошло заражение воздуха химикатами с завода "Титан" – ред.).

По ее словам, проблемы начались около месяца назад.

"В четыре утра вообще тяжело. У аллергиков, а у меня дети аллергики, это сразу проявляется, кашель, глаза опухшие, мы уже на гормональных препаратах", – пожаловалась жительница Крыма.

В социальных сетях крымчане обсуждают возникшую проблему, но пока не знают, как ее решить.

Оккупанты уже признали, что воздух на севере полуострова загрязнен, но отметили, что ухудшения экологической ситуации "не наблюдается".

"Уровень концентрации серной кислоты там (в регионе расположения завода "Титан" - ред.) сейчас 6,5-7%. Предельно допустимая норма концентрации – 12%. В прошлом году была 30% концентрация, в результате чего происходило испарение. Сегодня подается в кислотонакопитель примерно 52 тысячи кубометров воды в сутки, испаряется – около 40 тысяч кубометров в сутки. Пока баланс выдерживается и ничего нет", – заявил представитель оккупационных властей Сергей Аксенов.

Автор:
Читайте также
×