Онищенко торгуется с людьми Зеленского за компромат на Порошенко

13 января 2020 13:16 267

Офис генпрокурора Руслана Рябошапки засекретил информацию об экстрадиции из Германии в Украину экс-депутата Рады Александра Онищенко.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на УН.

В ноябре 2019 года правоохранительные органы Германии задержали Онищенко, сейчас бывший парламентарий и оппонент Петра Порошенко находится под экстрадиционным арестом.

Появилась версия, что Онищенко торгуется с Украиной за информацию, компрометирующую бывшего главу государства.

"Офис генерального прокурора Украины засекретил информацию об экстрадиции из Германии в Украину бывшего народного депутата Верховной Рады Александра Онищенко. Наш источник сообщает, что Онищенко ведет "торги" за необходимый слив информации. В Германии он дал показания нашим следователям. Есть также два варианта развития событий. Онищенко экстрадируют в Украину, но это будет сделано только при его участии и согласии, или он останется в Европе, откуда будет участвовать в деле экс-власти", - говорится в сообщении телеграм-канала "Легитимный".

В июле 2018 года СМИ писали, что адвокат, занимающийся "газовым делом", фигурантом которого является Александр Онищенко, приходил к руководителю САП Назару Холодницкому "договариваться".

Конфликт между Онищенко и Порошенко

У Александра Онищенко есть за что мстить Петру Порошенко. Он, можно сказать, работал на президента верой и правдой, решал "темные дела", а в итоге получил уголовное производство – Онищенко подозревают в хищении государственных средств. С приближением выборов президента 2019 года он стал активно обнародовать аудиозаписи разговоров с Порошенко и переписку с приближенными к пятому президенту политиками.

18 апреля в сети появились так называемые "пленки Онищенко", на которых звучит голос, похожий на голос Петра Порошенко.

На записи Онищенко и человек с голосом, похожим на голос Порошенко, обсуждают договорняк с экс-министром экологии времен Януковича Николаем Злочевским относительно закрытия уголовных дел против него.

Автор:
Читайте также
×