"Он ничего не обещал": в команде Зеленского назвали снижение тарифов шуткой президента

12 июня 2019 12:49 127

Президент Украины Владимир Зеленский много шутил о тарифах, однако по факту никаких обещаний по поводу их возможного снижения он не давал.

Об этом рассказал представитель главы государства в украинском правительстве Андрей Герус в программе "Вот оно как", передает UAportal.

По его словам, Зеленский понимает проблему высоких тарифов в Украине, но об их снижении он ничего не говорил – гарант говорил, что нужно выработать стратегию по увеличению собственной добычи "голубого топлива" и работать над развитием экспорта. И только при таких условиях цена на газ может снизиться примерно на треть.

Согласно заявлению чиновника, Зеленский регулярно шутил на тему тарифов и коррупционных схем, но никаких популистских заявлений не делал.

Напомним, ранее политик Дмитрий Разумков подтвердил отсутствие подобных обещаний со стороны Зеленского и объяснил, что снизить тарифы на коммунальные услуги можно будет только тогда, когда в стране будет побеждена коррупция. Кроме того, подобные решения не соответствуют программе сотрудничества с Международным валютным фондом.

Между тем стало известно, почему украинцы в опросах акцентируют внимание на пункте о снижении тарифов на коммуналку.

Автор:
Читайте также
×