Омелян узнал цену парада и закричал на Зеленского

15 июля 2019 16:30 92.9т

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян резко раскритиковал президента Владимира Зеленского за ложь о средствах, необходимых для проведения военного парада на День Независимости Украины.

По информации министра, торжественный парад обойдется бюджету в 25, максимум 50 миллионов гривен, но никак не в 300 миллионов, сообщает UAportal.

"На сайте CBS News нашел информацию о стоимости парада в Вашингтоне - 1,2 миллиона долларов США! Это 30 млн гривен, отнюдь не 300! Осторожно спросил у наших военных, они подтвердили, что стоимость парада - 25, максимум 50 млн гривен!!! ", - написал Омелян на своей странице в Facebook.

Он отметил, что его откровенно удивила стоимость парада в 300 миллионов, которую озвучил президент. Также министр сравнил Украину с другими европейскими странами.

Читайте также: Почему Зеленский отменил парад и как на это повлиял Янукович

"Франция и США в этом году парады провели. А мы не будем, воюют же они, а не мы, нам патриотический дух и веру в победу поднимать не нужно", - с сарказмом сказал он.

Омелян добавил, что заявления главы государства о параде и его стоимости - обычная ложь.

"Отменить парад - это выплатить каждому солдату по 100 гривен с копейками. Есть еще один вопрос. Откуда возьмутся дополнительные 250-275 млн гривен? Бюджетом Минобороны это не предусмотрено, парламент финансирование не увеличил. Единственный способ, в рамках существующего финансирования - пересмотреть и сократить другие статьи финансирования армии: питание, обмундирование, вооружение. То есть, из одного кармана у воинов забрали, в другой положили - бинго, политический профит", - возмутился чиновник.

"Мой совет, не морочьте голову. Парад надо проводить. Стоит он 30 млн гривен. Не хотите - не приходите, проведем без Вас. И не врите!", - обратился он к Зеленскому.

Автор:
Читайте также
×