Омбудсмен сообщила о кровавой рвоте у Саакашвили

16 ноября 2021 09:49 21

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова не смогла проверить условия содержания экс-президента Михаила Саакашвили в Грузии, который ранее отказался от голодовки.

Об этом Людмила Денисова сообщает на своем канале.

Омбудсмен отметила, что прибыла в Грузии и провела встречу с адвокатами экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а также получила тревожное сообщение о его состоянии здоровья.

“Обсудили соблюдение его прав на личную безопасность, защиту от пыток, медицинскую помощь, а также процессуальные права во время судебного заседания 15 ноября 2021 года”, - написала она.

При этом Людмила Денисова сообщила, что у бывшего грузинского президента началась “кровавая рвота”.

“Член консилиума врачей Нино Шарашенидзе сообщила грузинским властям о необходимости привлечения врача-гастроэнтеролога к медосмотру Михаила Саакашвили в связи с тем, что у него началась кровавая рвота. Однако уже второй день консилиум не имеет доступа к Михаилу для проведения соответствующих процедур”, - заявила она.

Позже обмудсмен заявила, что получила отказ от Министерства юстиции Грузии “в посещении гражданина Украины, Председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ при Президенте Украины Михаила Саакашвили в пенитенциарном учреждении №18 г. Глдани (Грузия)”.

Министерство юстиции Грузии пообещало сообщить в готовящемся письме причины отказа, - написала Денисова.

“Постараюсь встретиться с руководством и главным врачом пенитенциарного учреждения №18 с целью обсуждения условий содержания и лечения Михаила Саакашвили”, - заверила она.

Напомним, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от специального приема пищи после публикации видео его “голодовки”.

На видео, представленное пенитенциарной службой видно, как заключенный Михаил Саакашвили получает еду и натуральные соки в разное время дня.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан 1 октября, после чего объявил голодовку.

Автор:
Читайте также
×