Олег Ярошевич сжег "Ленд Ровер": кто он и при чем здесь евробляхи

09 ноября 2018 08:09 2.1т

Глава "Авто Евро Сила", общественный деятель Олег Ярошевич сжег свой автомобиль Land Rover в знак протеста против закона о налогообложении акцизным налогом легковых авто, который накануне приняли в Верховной Раде Украины.

Соответствующее видео было опубликовано в Facebook.

Стоит заметить, что до голосования за законопроект Ярошевич пообещал, что сожжет свой автомобиль, если депутаты примут документ о доступной растаможке без необходимых правок.

Так, активисты митинговали и требовали принять правку о применении формулы начисления ставки налога без учета коэффициента возраста машины, но Рада не учла ее.

После этого общественник заявил, что его слова не были популизмом, и как глава организации он понесет за них ответственность, - и он на самом деле вечером 8 ноября сжег автомобиль под Киевом.

"Для большинства людей, которые купили право пользования авто на европейской регистрации за 1500 евро, дешевле сжечь свой автомобиль, чем его купить и растаможить", - объяснил он.

Стоит заметить, что такой поступок вызвал бурную реакцию украинцев.

Другой из пяти сооснователей "Авто Евро Сила" Александр Чернявский рассказал, что это именно та причина, по которой лидером является именно Ярошевич: "Он делает все от него зависящее, чтобы довести все начатые им дела до конца. Сегодняшнее голосование - это лишь очередная преграда на пути к нашей общей победе".

Активист из Хмельницкого, основатель "Школы мэров" и агентства "Совместные усилия" написал: "Исторический момент. Украинцы творят свою либеральную республику!".

"Можно неплохой Челлендж замутить", "Лучше бы какого-нибудь депутата сожгли", "Уважение и респект, но этим вы ничего не добились, нужно жечь не свое имущество", "Лучше бы продал и деньги в детдом отдал", "Лучше сжечь, чем на фронт отдать?", "Правильно сказал. Чтобы что-то изменить, мало акций. Нужно идти в политику и ломать систему с середины", - добавили в комментариях.

Как известно, организацию "Авто Евро Сила" создали в сентябре 2016 года, ее возглавил Олег Ярошевич, - общественники отстаивают интересы владельцев авто на еврономерах и пытаются смягчить законодательство в сфере растаможки транспортных средств, ввозимых из-за границы. На данный момент в Украине насчитается более 3 млн авто на иностранной регистрации, и представительства "Авто Евро Силы" есть почти во всех регионах Украины.

Напомним, что законопроект №8487 о снижении акцизов на растаможку авто приняли 250 голосами, - льготный период установили в размере 90 дней, когда можно будет растаможить авто с коэффициентом 0,5, а также в целом изменили ставки акциза.

Автор:
Читайте также
×