Олег Мартьянов тяжело болел. Как он умер и чем известен

19 декабря 2018 10:21 263

Во вторник, 18 декабря, в возрасте 66 лет в Москве скончался заслуженный артист России, актер Олег Мартьянов, - перед смертью он долгое время болел.

Об этом информирует пресс-центр государственного академического Малого театра, где артист работал 45 лет.

Мартьянов родился 18 марта 1952 года в Москве, начал играть в театре еще в 1973 году, за свою карьеру играл порядка 70 ролей (по большей части, исторических, драматических и романтических персонажей), а также успел засветиться и в кино. Известными ролями его стали "Голубка", "Черная акула", "А вы любили когда-нибудь?", "Посвящение в любовь", "Ревнивая к себе самой", "Царь Петр и Алексей", "Князь Серебряный", "Смерть Тарелкина". Кроме того, он записывал аудиокниги.

Знакомые с артистом утверждают, что он хорошо пел, красиво говорил, был очень трудолюбив, добросовестен, а также на редкость интеллигентным. Имел жену и детей.

Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин пояснил, что в последние годы Мартьянов тяжело болел, и был вынужден из-за этого прекратить актерскую карьеру. Однако, он не стал уточнять, о какой именно болезни идет речь.

Напомним, что украинский актер Тарас Мельничук скончался 8 декабря вследствие острого миелоидного лейкоза, - ему было всего 27 лет.

Автор:
Читайте также
×