"Огромная ошибка": Аваков остаётся министром МВД, украинцы в гневе от решения Зеленского

29 августа 2019 14:02 2.7т

Президент Владимир Зеленский решил оставить Арсена Авакова во главе МВД "под личную ответственность".

Об этом сообщили сразу несколько источников внутри "Слуги народа", сообщает UAportal.

Зеленский во время заседания фракции "Слуга народа" в четверг попросил депутатов поддержать кандидатуру Авакова на пост главы Министерства внутренних дел в новом правительстве.

По словам президента, у Авакова, якобы будут новые заместители, из числа которых через три-четыре месяца должен быть избран новый глава министерства.

"Зеленскому видимо уже надоело президентство и он хочет быстрее его избавиться. Странный способ он выбрал, ну что ж", - отметил блогер Антон Ходза по этому поводу.

"Интересный пример, как Зе-команда пытается выполнить свои обязы перед Аваковым, но таким образом, чтобы успокоить людей, выступивших против его назначения. Глянем, что из этого выйдет", - прокомментировал это скандальное решение главы государства журналист и блогер Роман Шрайк.

Руководитель ЦПК Виталий Шабунин назвал такое решение президента ошибкой.

"Аваков - огромная ошибка Зеленского. Теперь каждый следующий ментовский залет - личная ответственность Зеленского: каждая проданное ментами дело, каждый отжатый бизнес, каждая искалеченная судьба. Я где-то хочу верить, что Зеленский исправит эту ошибку уже после первых ментовских залетов. В противном случае залеты Авакова очень быстро похоронят Зеленского. И с сегодняшнего дня это менты Зеленского, а не Авакова", - написал он.

"Арсен Борисович, давайте. Вперед, чмо японське. Держим за вас и ваше назначение кулаки в виде дули!", - прокомментировал решение Зеленского блогер Антон Швец.

"Пакетное голосование за Кабмин. Гончарук - премьер-министр. Рябошапка - генпрокурор. Баканов - глава СБУ. Аваков остаётся на должности министра МВД. Президент на заседании фракции сказал, что это "его личная ответственность" и попросил поддержать это решение", - сказал депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский.

Автор:
Читайте также
×