Ограбление, стрельба и ранение полицейского в Киеве: появилась неожиданная версия происшествия

01 октября 2018 12:01 137

Стрельбе и ранению вблизи улицы Лаврской в Киеве полицейского вечером 30 сентября предшествовало нападение на адвоката Андрея Бушу.

Об этом сообщает "Киев оперативный".

По данным сообщества, примерно в 21:40 адвокат на автомобиле Honda приехал к своему дому в проулке Новонаводницком. Злоумышленники ждали его в засаде.

"Андрея начали избивать на улице, сделали выстрел в ногу и затащили в дом. В доме находилась жена и ребенок Андрея, которых налётчики закрыли в туалете дома", - отмечается в сообщении.

Злоумышленники пытали адвоката, чтобы узнать пароль от сейфа. В итоге они добились желаемого и завладели дорогим колье и деньгами в сумме около 5 тысяч долларов.

В это время соседка уже вызвала полицию и патрульные прибыли к месту происшествия. Пытаясь скрыться от правохранителей, бандиты открыли огонь и бросили в копов гранату.

Еще один экипаж патрульных обнаружили мужчину, который перебегал дорогу к монументальной скульптуре "Родина-мать". Он начал стрелять по патрульным автоматной очередью и ранил 25-летнего инспектора патрульной полиции в бедро и ногу.

Что касается найденного вблизи места происшествия тела мужчины, то скорее всего им оказался один из грабителей, который пострадал от взрыва гранаты. При нем был обнаружен пистолет Макарова.

На данный момент адвокат и патрульный находятся в больнице.

Также сообщается, что к розыску бандитов подключились сотрудники СБУ, но результатов это пока не принесло.

В реестре адвокатов отмечается, что Буша занимается индивидуальной адвокатской практикой. Свидетельство адвоката было выдано ему 5 декабря 2013 года.

Автор:
Читайте также
×