"Ограбление под прикрытием полиции". Раскрыты новые детали перестрелки в Княжичах

04 декабря 2018 13:42 132

Отец убитого во время перестрелки в Княжичах полицейского Сергея Орлова рассказал новые детали трагедии.

Обнаруженные на месте происшествия следы не принадлежат ни одному из участников той перестрелки. Об этом Gazeta.ua заявил Александр Орлов.

"Проводятся новые экспертизы. Одна из последних подтвердила – все якобы обнаруженные ранее следы на месте стрельбы не принадлежат ни одному из участников", - отметил отец погибшего полицейского.

То же касается и оружия.

"Пока точно не известно, кто и в кого стрелял. Мы нашли на месте 60 гильз и 25 пуль, их доставали из стен. Также выяснилось, что до перестрелки полицейских в Княжичах было еще две стрельбы. И никакой спецоперации там не проводилось. Лишь ограбление под прикрытием Национальной полиции", - рассказал Орлов.

Он добавил, что в рамках действующего уголовного производства готовятся еще два. Одно против руководства Нацполиции, потому что столичные правоохранители вообще не имели пересекли границы своих полномочий и выехали в область.

Второе в отношении разведчиков, которые вообще не имели права устраивать засаду без разрешения владельца.

Перестрелка в Княжичах произошла 4 декабря 2016 года между сотрудниками Национальной полиции и Государственной службы охраны. Тогда погибли 5 полицейских.

Читайте также: Владимир Тимченко попал под обстрел под Киевом: кто он и какие обстоятельства известны

Автор:
Читайте также
×