Обзор спутникового телефона Iridium 9555: проверенный временем

25 сентября 2019 14:13 67

В индустрии спутниковой связи в последние годы марка "Иридиум" считается синонимом слов "качество", "надежность", "универсальность". Оператор покрывает своей сетью всю поверхность нашей планеты и выпускает отличные терминалы. Свою модель Iridium 9555 компания описывает, как "стойкий телефон для стойких клиентов".

И это неудивительно, поскольку в дизайне терминала разработчики уделили основное внимание защищенности от агрессивного воздействия факторов окружающей среды. Конструкция 9555 способна выдерживать любые условия эксплуатации − от палубы арктического ледокола до пояса члена экспедиции в верховья Амазонки или вглубь Сахары.

Еще один плюс этого терминала − его небольшие габариты. Крошечным его, конечно, не назовешь, но он значительно меньше, чем продукты некоторых конкурентов Иридиум. Для того, чтобы добиться этого, производитель разместил антенну внутри корпуса. При разговоре, для улучшения качества приема, ее можно выдвинуть. Форма телефона эргономична, даже если держать его в руке длительное время, напряжение не чувствуется. А если купить к нему еще и гарнитуру, то можно управлять голосом. Сам телефон при этом может висеть на поясе или болтаться сзади на рюкзаке.

Преимущества Iridium 9555

  • Яркий и контрастный экран. Изображения и текст хорошо видны, даже на ярком солнце. Яркости вполне хватает, чтобы читать короткие сообщения в сумерках, днем или ночью. Клавиатура тоже подсвечивается, что делает эксплуатацию телефона еще удобнее.

  • Большой объем памяти как для этой ценовой категории. Адресная книга, история звонков, входящие и исходящие сообщения. Конечно, памяти не так много, как у современных смартфонов, но больше, чем у конкурентов, предлагаемых по той же цене.

  • Компактный и легкий корпус. Аппарат выделяется по этим показателям среди "одноклассников". В дальнем походе или при повседневном использовании важен каждый грамм веса и сантиметр размера. Поэтому Iridium 9555 можно смело рекомендовать самым требовательным пользователям.

  • Богатый выбор аксессуаров. К терминалу можно докупить гарнитуру, автомобильную или корабельную док-станцию и еще множество других устройств, делающих его эксплуатацию еще проще и удобнее.

  • Обмен сообщениями. Стоимость разговоров в спутниковых сетях пока сложно назвать "бюджетной". Поэтому SMS пользуются популярностью. У 9555 с этим полный порядок. Можно отправлять и принимать не только короткие текстовые сообщения, но еще и электронные письма.

  • Большой выбор дополнительных настроек. В этом спутниковом терминале вы можете буквально все изменить таким образом, чтобы вам было удобно. Начиная от громкости и мелодии звонка, заканчивая номерами экстренных вызовов и вариантами блокировки клавиатуры.

Недостатки 9555-й модели

  • Звук при разговоре кажется немного "металлическим". Динамик и микрофон терминала хорошо защищены от влаги и пыли. Но у этого есть и обратная сторона: во время разговора немного искажается голос собеседника.

  • Не самое большое время автономной работы от батареи. Тридцать часов в режиме ожидания и четыре часа разговоров − это довольно средний показатель.

Резюме

Вне всяких сомнений, это лучший терминал в своем классе. Если вы ищете максимально надежный, защищенный и удобный в эксплуатации аппарат для голосовой связи и обмена короткими сообщениями, то выбор очевиден. А если вы еще и хотите работать в максимальном покрытии, то выбор становится однозначным.

Хотя модель появилась на рынке довольно давно, она до сих пор пользуется популярностью. И славится своей надежностью. Даже бывшие в употреблении Iridium 9555 считаются прекрасным приобретением.

Автор:
Читайте также
×