Обыски, осмотр, доступ к переписке: Зеленский берет депутатов под полный контроль

31 августа 2019 16:18 200

Глава государства Владимир Зеленский при помощи силовых структур намерен установить тотальный контроль над депутатами Верховной Рады.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, как отмечает Telegram-канал "Легитимный", ранее внесенный президентом в статусе неотложного законопроект под номером 1009 "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно совершенствования отдельных положений криминального процессуального законодательства" позволит реализовать данную практику на официальном уровне.

Таким образом, в случае принятия законодательной инициативы, правоохранительные органы на законных основаниях смогут проводить обыски в домах и транспортных средствах нардепов, проводить осмотр их личных вещей и багажа, получать доступ к личным перепискам, а также телефонным разговором в случаях, если этого потребует следствие.

Напомним, ранее стало известно, что некоторые депутаты от фракции "Слуга народа" откровенно возмутились фактом их личного голосования за проекты законов, с содержанием которых им не удается ознакомиться.

Автор:
Читайте также
×