Обыск у Звиробий: Янине Соколовой сказали, что она может быть следующей

28 ноября 2019 12:30 8.9т

Военный волонтер и участница АТО Маруся Звиробий утром 28 ноября была шокирована появлению у нее дома работников Государственного бюро расследований, которые ворвались в квартиру и начали обыск.

На ситуацию в Facebook уже отреагировала журналистка Янина Соколова, и в комментариях ее предупредили, что она, а также София Федина могут быть следующими, сообщает UAportal.

Около 7 утра Маруся Звиробий (настоящее имя Елена Самбул Биленька) на своей странице запустила стрим из квартиры: к ней ломилась группа людей, которые представились следователями ГБР. Волонтер хотела сначала вызвать адвоката, но ей пригрозили, что просто выломают дверь. В итоге Звиробий открыла, и к ней в дом зашли следователи, посторонние (которые назвались понятыми), и неизвестные люди в масках. Позже выяснилось, что на штурм жилища участницы АТО прибыли бойцы "Альфы" и СБУшники.

Журналистку и ведущую Янину Соколову возмутил этот инцидент, она сравнила действия власти с советскими репрессиями: "Такие дела, котики. 30-е возвращаются".

Резонансное событие стало главной темой в украинском Facebook, а в комментариях Соколовой припомнили недавний призыв не отмечать ее в постах о Софии Федине.

"Забыла, Янина, свой пост? А я напомню. Скоро и к Федине придут. А потом и к Янине. Так чего же не била в набат, когда это началось? А возмущалась, когда тегали?", - написала ведущей пользовательница Людмила Ушакова.

Стоит отметить, что Соколова, как и Зверобий с Фединой последовательно критикует действия власти.

Напомним, около месяца назад певица и народный депутат от партии Петра Порошенко ЕС София Федина опубликовала скандальное совместное со Звиробий видео с жестким обращением к Владимиру Зеленскому из-за возможной капитуляции перед Россией. Посмотреть ролик можно по этой ссылке.

Читайте также: "Позор!" Янина Соколова разозлилась из-за угроз Фединой в адрес Зеленского

Автор:
Читайте также
×