Объявлен в розыск подозреваемый в крупнейшей краже

04 ноября 2021 12:00 37

В Европе ведется розыск 40-летнего гражданина Перу Альфредо Линдли, который обвиняется в одной из крупнейших краж в истории английского права.

Детективы полиции говорят, что Альфредо Линдли "разыскивается для допроса в связи с серией краж со взломом, совершенных в декабре 2019 года в районе Кенсингтон и Челси", передает ВВС.

Информация показывает, что за последнее десятилетие Линдли использовал по крайней мере 19 псевдонимов, включая Даниэля Вуковича, Любомира Романова и Любомира Радосавлежича.

Согласно данным, эти личности связаны с различными европейскими городами, включая Белград, Сараево, Милан и Загреб.

Считается, что сейчас Линдли находится в Белграде.

Сообщается, что в первой половине декабря 2019 года Альфредо Линдли возглавил серию краж со взломом в роскошных домах трех знаменитостей, включая рейд на сумму 25 млн фунтов стерлингов в доме дочери бывшего владельца Формулы-1 Тамары Экклстоун, что стало крупнейшей домашней кражей со взломом в истории английского права.

Кроме Экклстоун, Линдли обокрал дома Фрэнка Лэмпарда и покойного бывшего владельца Лестер-Сити Вичаи Шриваддханапрабха.

Итальянские власти также обвиняют Линдли в рейде в 2009 году на дом Патрика Виейры, ныне управляющего Crystal Palace.

Согласно судебным документам, 40-летний гражданин Перу был судим в Италии за мошенничество и кражи со взломом под разными именами, начиная с 1995 года.

Напомним, что под именем Любомир Романов Линдли предстал перед судом в Белграде 27 августа и ему грозила экстрадиция в Великобританию.

Дело было возбуждено специализированным управлением Республики Сербия по борьбе с организованной преступностью. Однако сербские власти отказали в экстрадиции, и Линдли, как полагают, все еще находится в Белграде.

Он числится совладельцем строительного бизнеса в центре города. Согласно его удостоверению личности, выданному правительством Сербии, его домашний адрес находится в городе Обреновац, муниципалитете Белграда.

Автор:
Читайте также
×