"Обобрал как липку": как Коломойский наживается при власти Зеленского

05 августа 2019 08:58

Олигарх Игорь Коломойский с момента прихода ко власти в Украине президента Владимира Зеленского существенно укрепил свои позиции и продолжает отстаивать свои интересы.

Об этом на своей странице в соцсети высказалась Олеся Яхно-Белковская, сообщает UAportal.

За последние месяцы суд снял арест с сотен объектов недвижимости олигарха, отменил сотни миллионов, и даже миллиарды штрафов для его компаний, снял с розыска приближенных к бизнесмену лиц, предоставил дотации для заводов Коломойского.

Кроме того, олигарх продолжает требовать выплаты $2 млрд из-за национализации ПриватБанка, $700 миллионов из-за банкротства "Аэросвита" и почти миллиарда гривен возврата для МАУ.

Такие новости разозлили украинцев.

"Главное, что не Порошенко и капуста не по 40 грн", "Это первый ход, которым убивается несколько зайцев, в результате чего нас ждет долгожданный дефолт и резкое охлаждение отношений с Западом", "Он обобрал вас как липку на $5 млрд. А вы же хотели такого счастья", "Поменяли шило на мыло", "Большой бородатый брат", - написали в комментариях.

Справедливости ради стоит заметить, что многие люди в то же время вспомнили, что ко всему происходящему непосредственное отношение имеет судебная реформа, проводимая еще во время президентства Петра Порошенко.

Как сообщал UAportal, ранее авторитетное американское издание написало, как Владимир Зеленский выигрывает на фоне Порошенко и своего российского коллеги Владимира Путина.

Автор:
Читайте также
×