Нулевое декларирование и легализация позволят людям инвестировать в собственный бизнес и в экономику Украины – Насиров

04 февраля 2019 11:03 27

Нулевое декларирование и легализация позволят людям инвестировать в собственный бизнес и в экономику Украины.

Об этом в эфире "Общественного Радио" заявил председатель Государственной фискальной службы, кандидат на пост президента Украины Роман Насиров.

Так, по его мнению, украинские предприниматели являются экономической силой, которая способна обеспечить развитие страны.

"У нас в Украине примерно 1,2-1,3 млн юридических лиц и 1,8 млн частных предпринимателей. Это граждане, компании, бизнес, семьи — люди, о которых никто не волнуется. Именно они платят налоги и формируют бюджет. А у нас в стране кандидаты — популисты. Все говорят перед выборами о повышении зарплат и пенсий, но никто не задумывается о людях, за счет которых государство существует. Именно они на 80% формируют бюджет государства и именно с ними страна должна двигаться вперед", — считает он.

По мнению Романа Насирова, украинский бизнес ждет реформы в государстве, которые позволят предприятиям инвестировать и развиваться.

"Нужно начинать реальные экономические реформы в стране: налоговая реформа, реформа таможенного законодательства и вообще таможенной службы. Я также настаивал бы на полной приватизации государственных предприятий. Потому что приватизация — это возможности для украинского бизнеса развиваться", — подчеркнул председатель ГФС.

Также, по словам Романа Насирова, легализация состояния граждан откроет возможности для инвестиций за счет внутреннего ресурса в стране.

"По разным оценкам украинцы хранят от $60 до 100 миллиардов. Эти деньги могли бы работать на экономику Украины. Но если мы начинаем менять страну, тогда нужно дать возможность людям легализовать доходы, все то, что не было украдено или заработано через коррупцию, показать заработанное и дать возможность инвестировать. Сейчас у людей забирают такую возможность. Нужно подвести черту и провести нулевое декларирование", — убежден Роман Насиров.

Роман Насиров также заявил, что запуск рынка земли в Украине является необходимым шагом, который запустит экономику, однако государство должно обеспечить защиту интересов граждан.

Автор:
Читайте также
×