Ной Уолл: кто он и как стал сенсацией

22 февраля 2019 10:55 865

Шестилетний Ной Уолл из Британии не должен был выжить, врачи пять раз уговаривали его мать Шелли прервать беременность по причине серьезных осложнений у плода. Медики уверяли, что ребенок нежизнеспособен, он родился почти без мозга. Вопреки всему мальчику уже шесть лет и теперь он почти здоров.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на Daily Mail

Родители Ноя Уолла - Шелли и Роб рассказали его невероятную историю. Они признались, что не представляли, выживет ли ребенок. Мальчик родился с двумя процентами мозга и прогнозы были удручающими.

Но от момента рождения и до трех лет его мозг вырос до 80 процентов от нормы, и теперь он почти здоров и учится читать и считать, мечтает заниматься спортом.

"Во время беременности врачи выявили редкое заболевание у ребенка – гидроцефалия. Было предложено сделать аборт", - рассказывает Шелли Уолл, и добавляет, что они с мужем все же решили сохранить ребенка несмотря ни на что.

Когда их сын Ной наконец появился на свет в 2012 году, врачи обнаружили, что у него всего два процента мозга.

Слева - снимок мозга Ноя, когда он родился, наполненный жидкостью (черного цвета) и очень небольшим количеством здоровой мозговой ткани. Справа – его мозг сейчас, почти полностью функционирующий:

Родители сделали все что могли, чтобы дать своему долгожданному сыну шанс на нормальную жизнь. Мальчик чудесным образом продолжал расти, как и его мозг, который увеличился до 80%.

Теперь, в возрасте шести лет, он научился говорить и надеется, что научится полноценно ходить, чтобы заниматься серфингом и кататься на лыжах. Его реабилитацией занимаются австралийские врачи, которые практикуют новаторские подходы к лечению подобных заболеваний.

Ной Уолл стал настоящей звездой после участия вместе с родителями в телевизионном шоу "Доброе утро, Британия".

"Способность мозга излечивать и исправлять нервную систему организма - поразительна", - подытожил отец чудо-мальчика.

Автор:
Читайте также
×