Нодар Мгалоблишвили: чем он знаменит и почему его озвучивали другие актеры

27 марта 2019 11:11 186

В среду, 27 марта, а Тбилиси скончался известный грузинский и российский актер Нодар Мгалоблишвили. Артист прожил 87 лет.

Об этом сообщает UAportal.

Нодар Мгалоблишвили родился 15 июля 1931 года. Советские кинозрители его хорошо помнят по ролям Агуила в фильме "Кольца всевластия" и графа Калиостро в ленте "Формула любви".

Его актерский дебют состоялся в 1958 году, позже он играл в небольших эпизодах в фильмах режиссеров Григория Лордкипанидзе и Гизо Габескерия.

В 1980 году работал в фильме "Огарева,6", где сыграл роль второго плана.

Почтения зрителей он завоевал после роли графа Калиостро в фильме Захарова "Формула любви".

В период с 1986 по 2000 годы он принимал участие в съемках фильмов "Капитан "Пилигрима"", "Катала" Сергея Бодрова, "Серп и молот" Сергея Ливнева.

Примечательно, в 2001 году Мгалоблишвили отказался от Ордена чести – награды правительства Грузии.

В 2002 году вышел сериал Светозарова "По имени Барон", где Нодар Мгалоблишвили сыграл главную роль "крестного отца" криминальных кругов российской столицы, после чего зрители вновь проявили высокий интерес к персоне актера. После этого он снимался в двух сезонах сериалов "Спецназ", сыграв главного злодея", после чего последовали роли в телесериалах "Фаворский " и "Диверсант ".

Приняв участие в съемках сериала "Секунда до… ", в 2007 году он принял решение уйти из кино, однако вскоре артиста пригласили на главную роль в фильме "Исповедь Дон Жуана"

Что интересно, как и многие грузины, Нодар Мгалобишвили говорил по-русски со значительным акцентом, вследствие чего в фильмах "Формула любви", а также сериалах "Фаворский" и "По имени Барон", его героев озвучивали Армен Джигарханян и Борис Смолкин.

3 марта в возрасте 65 лет ушел из жизни украинский артист, актер Сергей Романюк, известный телезрителям по множеству ролей в таких сериалах, как "Роксолана", "Седьмое небо", "Завтра будет завтра", "Притяжение" и других.

Автор:
Читайте также
×