Ночной апокалипсис: появились новые фото и видео урагана в Киеве

16 августа 2018 10:1775

Ураган, который разошелся в Киеве в ночь на 16 августа, по всему городу повалил деревья, поломал рекламные вывески и оборвал линии электропередач.

Об этом киевляне массово пишут в соцсетях.

Отмечается, что около 03:00 многие из жителей и гостей Киева проснулись от оглушительного грома и ярких молний, которые сверкали около часа. При этом, в городе поднялся сильный ветер, в большинстве районов выпал крупный град, и начался серьезный ливень.

Ранее сообщалось, что сильным дождем затопило Крещатик, из-за чего встали некоторые автомобили, после чего вода ручьями потекла в подземные переходы и затопило "Метроград" на Бессарабской площади, - из него до сих пор полностью не выкачали воду и имуществу магазинов был нанесен серьезный вред. "Информатор" опубликовал видео из затопленного торгового центра:

На данный момент работники коммунальных служб Киева предпринимают меры для минимизации последствий стихии.

Киевляне в соцсетях делятся своими впечатлениями от ночной грозы:

"Ночью такой град сильный был! Это капец!", "На Черниговской тоже был град, было реально страшно!", "Крещатик - град, минут семь, потом потоп и обвал стены в аварийном здании, возле ЦУМа...", "Страшно представить, что зимой будет, Киев не то что к снегу, Киев к дождю не готов", "Обычная гроза, что вы народ будоражите", "На Дарнице сильный град был, звуки войны часа два", - написали пользователи сети.

"Ночью был и дождь, и гроза с молнией, и вечер сумасшедший, и даже град. Я проснулась в 3 часа ночи от того что все небо сверкало и решила на всякий случай прикрыть все окна. А через 5 мин мы стояли возле окна и молились, чтобы на нашу машину не упало дерево", "Погода из ума выжила, никакого равновесия природа уже не держит...", "Я не помню такой грозы, чтоб молния, как страбоскоп в течении часа били каждую секунду... ощущение, что уснули на танцполе", - добавили в соцсетях.

Напомним, что синоптик Наталья Диденко писала, что Киев накрыло мощным атмосферным пятном, которое после пойдет в сторону Черниговской и Сумской областей.

Автор:
Читайте также
×