Ни чести, ни достоинства: в сети бурно обсуждают "дуэльный кодекс" России

12 сентября 2018 17:0165

На рассмотрение Госдумы России после заявления главы Росгвардии Виктора Золотова о поединке с оппозиционером Алексеем Навальным внесли проект дуэльного кодекса.

Документ опубликовали в базе данных нижней палаты парламента РФ.

Отмечается, что автором проекта является депутат от ЛДПР Сергей Иванов, - в нем он не упоминает имен Навального и Золотова, но в пояснительной записке говорится, что "немало госслужащих стали вызывать на дуэли лиц, чья точка зрения отличается от официальной".

Так, предлагается упорядочить основные причины для дуэлей и регламентировать их проведение. В частности, поединки могут проходить только между равными лицами, и если госслужащего вызовет на дуэль обычный гражданин, то спор будет решаться в суде.

"Они там е*нутые наглухо. Из плюсов то, что есть вероятность, что они там друг друга перестреляют", - прокомментировали законопроект в сети.

"Так они же в кодексе напишут, что нельзя вызывать равного или старшего по положению", "Будет как в игре престолов испытание поединком", "Дуэль предназначена для защиты чести и достоинства, у них ни того, ни другого. С таким успехом могут внести мордобойный кодекс)", "Очень сомнительно, что госдупы сознательно будут подставлять свои д*пы под пули, не для того они туда уселись, а для того, что бы в тепле и безопасности их держать, подставляя под пули чужие, тупые д*пы", "Я думал, это шутка, но эти чудики реально внесли на рассмотрение такой законопроект!", "Зачем придумывать шутки, если есть госдура РФ?", - добавили другие пользователи.

Напомним, ранее вышло обличающее расследование о коррупции при закупках для Росгвардии, после чего Золотов вызвал Навального на дуэль, пригрозив сделать из него "отбивную".

В ответ на это известный российский спортсмен-пловец Виктор Солдатов вызвал в ответ на дуэль Золотова, предложив посоревноваться в плаванье, раз тот хочет драться с политиком. Стоит заметить, что пользователи соцсетей считают, что это может стать началом большого дуэльного флешмоба.

Автор:
Читайте также
×