Незрячим паралимпийцам Харьков подарил обычные книги

19 октября 2021 18:04 26

Паралимпийская чемпионка по настольному теннису Марина Литовченко возмутилась по поводу выплат и подарков для украинских паралимпийцев-победителей.

Об этом Литовченко написала 18 октября пост в Фейсбуке.

Спортсменка обратила внимание на существенную разницу между размерами выплат в Украине для обычных олимпийцев и паралимпийцев.

"Недавно наткнулась на статью "Город выплатит премии участникам Паралимпийских и Олимпийских игр", где было отмечено, что олимпийцам за бронзовые награды-призёрам ХХХІІ летних Олимпийских игр — по 55 тыс. долл., а призёрам ХVI летних Паралимпийских игр — за "золото" - 75 тыс. грн, "серебро" - 50 тыс. грн, "бронза" - 30 тыс. грн", - написала Литовченко.

Кроме того, спортсменка также рассказала, как незрячим паралимпийцам власти Харькова вручили обычные книги и билеты в зоопарк.

"И тут они вручили ещё ценнее подарки, а именно: паралимпийцам, у которых отсутствует зрение, подарили обычную книгу о Харькове и билеты в зоопарк. Нет, о книгах шрифтом Брайля никто не подумал", - заявила Литовченко.

Она считает такое отношение – дискриминацией.

Марина Литовченко - мастер спорта Украины международного класса, чемпионка Летних Паралимпийских игр 2020 года, бронзовый призер Летних Паралимпийских игр 2016 года.

Страдает детским церебральным параличом легкой степени.

Автор:
Читайте также
×