Невакцинированная украинская учительница устроила скандал на уроке

14 ноября 2021 12:39 67

Учительница “Александрийского коллегиума” в Кировоградской области устроила скандал на уроке после прихода полиции.

Полицию для своей коллеги, нарушившей карантинный режим, вызвало руководство школы, пишет “Украинская правда. Жизнь”.

Сообщается, что полицейские зашли в учебно-воспитательный комплекс "Александрийский коллегиум" прямо на урок истории, который проводила отстраненная от работы учительница Лариса Лысюк.

Стражи порядка отметили, что учительница не может работать в школе на основании приказа директора, а потому не имеет права проводить урок.

На видео, которое разместила педагог, он выразила недоверие к документам правоохранителей, переписала их фамилии.

При этом она также вызвала полицию, заявив, что к ней на урок ворвались люди в форме и сорвали занятие, пишет “Украинская правда.Жизнь”.

Она сообщила, что ничего не знает о приказе и стала ссылаться на статьи Конституции, которые, по ее мнению, дают ей право исполнять свои обязанности вне зависимости от вакцинации.

По данным журналистов, учительница 9 ноября на своей странице опубликовала приказ директора об отстранении ее от работы.

Героиня сюжета в своем аккаунте ранее публиковала видео, где полицейские заходят на урок к другой учительницы этой школы, также отстраненной от работы из-за отсутствия прививок.

Отмечается, что на ее странице можно найти посты, которые агитируют против вакцинации.

Журналисты безуспешно пытались получить комментарий от руководства “Александрийского коллегиума” и отстраненной учительницы.

Как объяснили журналистам в райотделе полиции "Украинской правде. Жизнь", полицию в школу вызвало руководство заведения.

"Директор школы, управление образования вызвали полицию, чтобы зафиксировать, что учителя нарушают карантинный режим", – сообщил глава Александрийского райотдела полиции Владимир Хвостов.

Ранее стало известно, что с 8 ноября вступил в силу приказ об отстранении от работы невакцинированных против COVID-19 учителей.

Ранее профсоюз работников образования и науки Украины просил чиновников не отстранять от работы учителей без COVID-прививок, а дать им еще месяц для проведения вакцинации.

Автор:
Читайте также
×