Не платил налоги и вывел все деньги в офшоры? Что выяснилось из декларации Зеленского

23 мая 2019 17:05 763

Компании президента Владимира Зеленского не платили налогов в государственный бюджет и помогали структурам Коломойского выводить деньги из Украины на собственные офшорные счета.

Об этом на своей странице в Facebook пишет блогер Serg Marco, комментируя данные новой декларации главы государства.

Как отмечает журналист, разговоры о честно заработанных Зеленским деньгах – миф, так как компании гаранта демонстрируют убыток в размере 3,2 миллионов гривен, из чего следует, что все заработанные деньги были выведены на офшорные счета, а в Украине бывший актер якобы ничего не заработал.

Кроме того, Marco акцентирует внимание на том, что на подконтрольные студии "Квартал-95" офшорные компании вывели 41 миллион долларов через ПриватБанк, данные средства являются частью рефинансирования НБУ банковской структуры.

Блогер подчеркивает, что данные сведения свидетельствуют о том, что структуры Зеленского уклонялись от уплаты налогов и помогали своим партнерам выводить финансовые средства из Украины.

"В общем, не шути про шоколадные офшоры, попивая сок в Квартале. Потому что сейчас на это благодаря электоральному успеху закрывают глаза. Но когда то вспомнят...", - добавил он.

Напомним, ранее на сайте президента появилась петиция за отставку Владимира Зеленского с поста главы государства. Инициатива за сутки набрала рекордное количество подписей.

Автор:
Читайте также
×