"Не нужна": Портников призвал Софию Ротару понять одну простую вещь насчет РФ

03 декабря 2018 16:09 3.5т

71-летняя выдающаяся украинская певица София Ротару отказалась выступать в России на "Песне года" из-за введения военного положения, что является хорошим знаком для Украины в целом.

Об этом известный украинский публицист и журналист Виталий Портников высказался в своей колонке на "Еспресо".

Читайте также: София Ротару ездила в Крым? Сеть озадачило новое фото

"Украинские эстрадные исполнители - от певцов до ди-джеев - должны, наконец, понять одну очень простую вещь. Их музыка в России никому не нужна. А нужны они сами - в качестве наглядного доказательства того, что украинская эстрада остаётся частью "русского мира", что в каждом концерте на двадцать русских исполнителей может найтись один "хохол", которому вежливо поаплодирует зал", - подчеркнул Портников.

Он напомнил, как Ротару, "Песняры" и другие исполнители "имитировали братство народов" на "Голубом огоньке" в Москве, при этом, их не воспринимали всерьез и умилялись акценту при переходе на русский язык.

"Но то были времена империи, времена, когда Украина была оккупирована Россией не только культурно, но и самым что ни на есть прямым образом, когда она была просто российской колонией. Зачем украинским артистам играть унизительную роль массовки "русского мира" я решительно не понимаю", - заметил публицист.

По его мнению, никакая публика и деньги не стоят самоуважения творческой личности, когда ей приходится выступать под "фанеру" на сцене с артистами наподобие Лолиты и Николая Баскова, которых российский режим использует для пропаганды.

"Они свои среди своих. Но в этой солянке, в этом рассольнике пошлости украинским артистам места быть не должно", - подытожил Портников.

Стоит заметить, что София Ротару не всегда так принципиально придерживалась проукраинской позиции, - ранее, уже после начала агрессии против Украины, она не только выступала в России, но и была госпитализирована на территории РФ после неудачной пластической операции.

Автор:
Читайте также
×