"Не дохрена ли, рожа не треснет?" Коломойский жестко пригрозил Ахметову и Новинскому

28 августа 2019 14:36 3.7т

Олигарх Игорь Коломойский дал огласку своему разговору с коллегой Вадимом Новинским и пригрозил разрушить энергетическую монополию Рината Ахметова.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Цензор.Нет", передает UAportal.

По словам Коломойского, только схема "Роттердам+" принесла Украине убытки на сумму в 4,2 миллиарда долларов. Государство производит 180 миллиардов киловатт-часов в год, из них 50 контролирует Ринат Ахметов, которого власти так и не признали монополистом, несмотря на контроль над 70-80% тепловой генерации страны.

"Государство у него выкупало это по цене 1,9-2,00 гривни за киловатт-час. Выкупали всегда дороже оптовых цен. Себестоимость составляет 80-90 копеек", - говорит олигарх.

Следовательно, так как оптовая цена с начала функционирования схемы "Роттердам+" и по июнь прошлого года рассчитывалась от 1 грн до 1,68 грн, то разница между самой оптовой ценой и закупкой составила около 2 центов. И если умножить эти 2 цента на 50 миллиардов киловатт-часов, то получается, что Ахметов и его бизнес-партнеры зарабатывали в год по 1 миллиарду долларов США, уверяет Коломойский.

Также Коломойский поведал о своей беседе с Вадимом Новинским о его "заработках" с Ахметовым.

Как полагает экс-губернатор Днепропетровской области, несмотря на декларацию прибыли компанией "Метинвест" в размере 2,6 миллиардов долларов, олигархи допустили махинации с рудой, что обеспечило им 260% чистой прибыли.

"Не дохрена ли вам с Ринатом Леонидовичем будет? Рожа не треснет?" – спросил Коломойский у Новинского.

Напомним, ранее сообщалось, что Ринат Ахметов хочет скупить будущих депутатов от фракции партии "Слуга народа".

Между тем журналисты BIHUS.Info ранее рассказали об еще одной монополии Ахметова, на этот раз речь шла о солнечной энергетике.

Автор:
Читайте также
×