Названа причина сбоя Facebook, Instagram и WhatsApp

05 октября 2021 07:48 9

В команде Facebook назвали причину глобального сбоя своих соцсетей Facebook, Instagram, а также мессенджера WhatsApp.

В администрации Facebook опубликовали сообщение по этому поводу.

"Всем людям и компаниям по всему миру, которые зависят от нас, мы приносим извинения за неудобства, вызванные сегодняшним отключением наших платформ. Мы изо всех сил работали над восстановлением доступа, и теперь наши системы восстановлены и работают. Основная причина этого сбоя также повлияла на многие внутренние инструменты и системы, которые мы используем в повседневной работе, что усложнило наши попытки быстро диагностировать и решить проблему", - говорится в заявлении.

Причина сбоя – в изменении конфигурации магистральных маршрутизаторов.

"Наши инженерные группы узнали, что изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между нашими центрами обработки данных, вызвали проблемы, которые прервали эту связь. Это нарушение сетевого трафика оказало каскадное влияние на способы связи наших центров обработки данных, в результате чего наши услуги были остановлены", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению, услуги сервисов Facebook снова подключены к сети, и команда активно работает над тем, чтобы полностью вернуть их к нормальной работе.

При этом в Facebook исключили утечку личных данных пользователей.

"На данный момент хотим прояснить, что считаем основной причиной этого сбоя неправильное изменение конфигурации. У нас также нет доказательств того, что пользовательские данные были скомпрометированы в результате этого простоя", - отмечается в сообщении.

При этом Facebook пообещал сделать свою работу более стабильной.

Владелец Facebook Марк Цукерберг также сделал заявление.

"Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger возвращаются в онлайн-режим. Извините за срыв сегодня. Я знаю, насколько вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с людьми, которые вам дороги", - написал он в посте.

Сервисы не работали около семи часов.

Убытки Цукерберга в связи со сбоем оцениваются в 6,6 млрд долларов.

Автор:
Читайте также
×